Sudah semester 3, sudah ngapain aja ??

Sudah semester 3, sudah ngapain aja ??

Gak kerasa kuliah udah masuk semester 3 aja. Oiya bagi yang belum tau gue kuliah di Institut Kesenian Jakarta (IKJ) fakultas film dan televisi. Di kampus ini gue belajar bikin film dari Developmen sampai Eksebisi dan Distribusi. Susah susah gampang sih bikin film. Tapi bikin film itu emang nyenengin kok bro. Jangan kapok deh pokok nya. Oh iya lanjut deh, Balik lagi, gue sekarang udah ngapain aja nih di IKJ sampe semester 3 ini ??? ngomong ngomong, “ngapain aja” ini gue omongin hal positif aja ya, misalnya ya bikin film. kalo ngomong negatif pasti banyak deh.

Semester 1

Baru 2 atau 3 hari kuliah ada semacam bimbingan dan wejangan dari dosen. kalau jangan kebanyakan ambil job diluar kalau pengen kuliah tertata. Denger kata itu gue teguhin gue pengen serius kuliah dulu. Tiba tiba malem hari nya ada yang nelpon gue dan ternyata ada callingan suruh bikin Video dokumentasi travelling gitu. Yaudah karena angka nya lumayan ya gue ambil .

ini video pertama gue semenjak kuliah IKJ.

 

Masih di semester pertama, gue bikin film tugas workshop visual.Ini film tugas pertama gue di kampus ini.  Ditugas ini gak diperbolehin pake dialog dan pake movement (termasuk panning, tilt up/down). Kita Syuting di dalem kampus aja. Budget gak lebih dari 15 rb paling. Talent temen sekelas, Kamera Temen, Editing di rumah kelompok gue. Hehe tapi jadi juga.

Ada juga Film workvis ke 2, Tapi film nya gak gue upload. Jadi intinya di semester 1, Gue disuruh bikin Film Workshop visual 2 film. Untuk uts dan untuk UAS.

12179054_1109839022367554_1937599591_nSuting penyutradaraan Iky

12170614_1109838919034231_233282774_nNge sound juga *Harus multitalent*

Semester 2

Di semester 2, Gue udah tau gue mau kemana di film. Gue lebih memantapkan diri jadi anak Produksi (baca: Produser) jadinya banyak di calling ngebantuin syuting Penyutradaraan I temen temen. ada beberapa syutingan temen yang gue bantuin. Ada punya Syafiq berjudul Permainan, Andreas berjudul So Bakso, Adan berjudul Sepatu Yono dan film iky lupa judulnya. Ada juga film TA nya Kak Lintang yang gue bantuin, Good News Bad News.

12170744_1109839032367553_1858811838_nSyuting TA senior.

Gue juga bikin film penyutradaraan 1. Gue sebagai sutradara disini. Karena disuruh bikin film love story, gue bikin cerita love story, tapi gue bikinnya pengen ada shot tentang makanan. Yaudah, gue matengin konsep dan Syuting. Tiba tiba film nya udah jadi.

Selain di syuting di kampus, lumayan banyak juga job job an gue diluar. masih lumayan “rame” lah semester 2 job annya. huehue. Ayo dong calling lagi.

Semester 3

Belum ada syuting, tapi udah di calling aja ngeproduksiin beberapa film buat Penyutradaraan II, Praktika dan TA.

ngomong ngomong udah pagi nih, siap siap ke kampus dulu kalii ya. Byee…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s